Друзья, я рада приветствовать вас на моем блоге.
Раз принято автору представляться, то скажу немного о себе.
Как вы уже поняли, зовут меня Елена Савушкина.
Родилась в Питере, выросла в Крыму, в замечательном приморском городе с прекрасным названием Евпатория, по которому тоскую каждый день.
Но так получилось, что училась и потом обосновалась в Москве, вернее, Подмосковье.
Поначалу была простым инженером-электриком и просиживала юбку в проектной организации, понимая, что просто терпеть не могу заниматься всем этим электричеством – разводками, коротким замыканием и т.п.
Знаете, это сравнимо со смертью – каждый день ходить на нелюбимую работу и сидеть там от звонка до звонка, понимая, что жизнь-то проходит мимо.
И все это при том, что и люди вокруг все славные, и квартиру дали нам, «понаприехавшим тут». Не в Москве, а в ближайшем Подмосковье, что тоже, знаете ли, неплохо.
Я просто впадала в тихую истерику от одной только мысли, что мне так и придется просидеть в моей проектной организации до самой пенсии.
Идя с работы и на работу, я каждый день проходила мимо одного детского садика и мечтала, как я работаю с детьми именно в этом д/садике.
Уволиться было страшно. Не поймут, осудят: «Квартиру получила и ушла». В то время это было не принято. Но народ наш добрый, понимающий — женщина с ребенком просто так со 140 рублей на 85 не уйдет (тогда это была колоссальная разница). Раз ребенок болеет, значит надо быть поближе к нему (что, в общем-то, было сущей правдой).
Наконец-то я решилась и написала заявление! А перед этим сходила в бюро по трудоустройству в нашем городке, рассказала о своей мечте, и оказалось, что именно в этом садике есть место воспитателя младшей группы.
Так начался один из самых счастливых этапов в моей жизни, который изменил все радикально.
Нет, я не осталась на всю жизнь воспитателем детского сада (а может, и зря). Хотя, видит Бог, хотела получить педагогическое образование и пойти работать в школу.
Но жизнь распорядилась иначе. Муж «соблазнил» персональными компьютерами, которые тогда только-только начинали появляться (а было это давно, по секрету скажу, что мне 60 лет). Видать, все-таки технарское образование сделало свое черное дело.
И уже через год я преподавала в Академии народного хозяйства дядечкам, облеченным властью, некие зачатки компьютерной грамотности. Вот когда мне пригодился опыт детского сада, ведь эти дядечки требовали к себе примерно такого же подхода, как дети моей младшей группы.
А работа в Московском городском центре информатики (головная организация при министерстве, между прочим) – это вообще эксклюзив. Это место было особое и особенное! Ведь именно в МГЦИ был САМЫЙ ПЕРВЫЙ в нашей стране компьютерный класс.
Да, к нам приходили ребята (те, самые-самые первые) и играли в компьютерные игры (тетрис, диггер, гонки и что там еще было).
А знаете, на каких машинках все это происходило? На минских ЕС1840, 1841. Но это уже были IBM-совместимые компьютеры отечественного производства. Тогда же еще был Советский Союз, помните (сказала черепаха Тортилла)?
Ну, а мы – мы, конечно, преподавали информатику (вот и начинала сбываться моя мечта о преподавании) — Ворд, XL и иже с ними.
Потом было много всякого – интересного и не очень.
Выживание в начале 90-х – это вообще круто! Есть, что вспомнить. Но именно благодаря тем суровым будням почему-то стало меняться сознание. Мы, и я, в частности, стали задумываться о вещах, от которых были очень далеки.
Вдруг пришло понимание того, что не все так просто, как транслируют нам наши органы чувств. И что наш мир явно устроен как-то по-другому, совсем не так, как учили мы в школе.
И человек – это вовсе не кусок материи! Но, если и материи, то одухотворенной.
Сначала были книги: «Живая этика», лекции Айванхова, «Две жизни» Конкордии Антаровой и многие другие. Всего не перечислишь. Хотелось читать и читать до самого утра (ведь десятилетиями мы были лишены подобной информации). Потом была инициация в Рейки (1 и 2 ступень). Я стала понимать, что наш организм обладает неограниченными ресурсами, о которых мы сами даже не подозреваем. И эти ресурсы можно в себе открыть и использовать во благо. Причем в любом возрасте!
Но при всем при этом мой ум инженера-электрика ставил свои «материалистические» вопросы и искал свои «материалистические» ответы на них.
В какой-то момент само собой получилось так, что вокруг меня стали собираться люди, которым все это тоже было интересно. Так появился целый клуб, который жив-здоров и по сей день. Это было еще в далеком 1997 году.
И вот теперь у меня есть свой «детский сад» под названием Клуб КИТ. Довольно большой, на много тысяч человек, разбросанных по городам и весям.
Правда, пришлось по ходу пьесы получить второе образование – психологическое, потому как народ приходит очень разный и здесь нужны определенные знания и терпение.
Месяц назад я решилась создать свой блог. Хотя, конечно, сайты у клуба есть, и не один, но вот стало мне в них как-то тесно, захотелось сказать что-то еще.
Дай-ка, думаю, попробую, а вдруг получится.
На сим заканчиваю и приглашаю Вас на мой новоиспеченный блог, который потихоньку будет наполняться информацией.
Открытая, хорошая, позитивная информация.
Да наше поколение(большинство), по другому не мыслит.
Помощи Божией, ангела Хранителя, всех благ.
С Уважением Александр.
Спасибо, Александр, за добрые слова!
Елена!
Приветствую Вас и поздравляю с выходом в блогосферу.
Всяческих Вам успехов!
С глубоким искренним уважением,
Михаил Смирнов.
Здравствуйте, Михаил! Спасибо за добрые слова и пожелания!
Елена, вы Молодец!!!!!! Удачи вам!!! Поздравляю с новым «детищем»!
Спасибо большое за добрые слова, Анастасия!
В наш век так важно, чтобы люди научились сохранять свои жизненные силы, а по сути, свою энергию, в целости и сохранности. Ведь растратить ее по пустякам можно очень и очень быстро. Для этого большого ума не надо. А вот сохранить и приумножить — здесь уже надо приложить определенные усилия. Конечно, самое основное, что даст эффект, как говорится, навсегда, это изменение своего сознания — отношение к себе, жизни, изменение стереотипов мышления и поведения, и многое другое. Но дело это не такое простое, как может показаться. А иногда и просто нет сил на эту, в общем-то, не легкую работу. И тут на помощь придут те простые, но такие действенные практики, с которыми я знакомлю всех, кто этого пожелает, в своем тренинге «Подружись со своим биополем!» Ведь они не требуют много времени. Ими можно заниматься даже в метро. А поэтому для общей пользы кликните на кнопочки соцсетей, которые установлены на моем блоге.
Спасибо, Елена.
это так важно, чтобы и многие другие люди тоже это понимали и верили! Тогда они много лет будут здоровы и счастливы! И все невзгоды становятся преодолимыми.
Елена, здравствуйте! У меня пока нет своего сайта. Очень хотела бы познакомиться с Вашим тренингом»Подружись со своим биополем», но ссылка не работает. Пожалуйста, если это возможно,пришлите на мой адрес. С благодарностью. Любовь
Любовь, здравствуйте!
Действительно, обнаружила в одном месте не работающую ссылку. пока не разобралась, в чем дело.
Но с этой странички все должно получиться http://elenasavushkina.ru/moi-treningi-2/podruzhis-so-svoim-biopolem/. Если что, напишите.
Елена.
Очень интересная история:)
Хороший позитивный блог, как его создатель. Очень рада, что нашла его на просторах интернета. Спасибо, Еленушка за ваши статьи, задержалась я у вас.:)
Спасибо, Елена!
Рада, что Вы заглянули на огонек.
Предлагаю дружить блогами.
Удачи, Елена.
Елена! Спасибо за открытое сердце и огромную любовь!!! Ангелов Хранителей и Помошников на Светлом Пути. Зина.
Спасибо, Зинаида, за прекрасные пожелания!
Я даже немного смутилась 🙂
И Вам Добра и Света!
Добрый день, Елена!!!! Очень рада быть с Вами!!!! Еще раз убеждаюсь, что все случайное не случайно!!!! Благодарю Вас за Ваши статьи, тренинги за интересный блог, за Вашу позитивность!!! Всего Вам самого доброго!!!
Здравствуйте, Тамара!
Спасибо Вам за добрые слова и оценку моей скромной деятельности.
Хотелось бы успевать больше. Больше выкладывать статей на блог. Больше общаться с людьми. Проводить больше онлайн семинаров.
Но есть и рутина, которую тоже приходится делать иногда самой.
Так что очень многое из задуманного остается не повлощенным в жизнь.
Нужны помощники 🙂
Спасибо Вам еще раз.
Спасибо, Александр, за теплые слова )