ОБ АВТОРЕ
Друзья, я рада приветствовать вас на моем блоге.
Раз принято автору представляться, то скажу немного о себе.
Как вы уже поняли, зовут меня Елена Савушкина.
Родилась в Питере, выросла в Крыму, в замечательном приморском городе с прекрасным названием Евпатория, по которому тоскую каждый день.
Но так получилось, что училась и потом обосновалась в Москве, вернее, Подмосковье.
Поначалу была простым инженером-электриком и просиживала юбку в проектной организации, понимая, что просто терпеть не могу заниматься всем этим электричеством – разводками, коротким замыканием и т.п.
Знаете, это сравнимо со смертью – каждый день ходить на нелюбимую работу и сидеть там от звонка до звонка, понимая, что жизнь-то проходит мимо.
И все это при том, что и люди вокруг все славные, и квартиру дали нам, «понаприехавшим тут». Не в Москве, а в ближайшем Подмосковье, что тоже, знаете ли, неплохо.
Я просто впадала в тихую истерику от одной только мысли, что мне так и придется просидеть в моей проектной организации до самой пенсии.
Идя с работы и на работу, я каждый день проходила мимо одного детского садика и мечтала, как я работаю с детьми именно в этом д/садике.
Уволиться было страшно. Не поймут, осудят: «Квартиру получила и ушла». В то время это было не принято. Но народ наш добрый, понимающий — женщина с ребенком просто так со 140 рублей на 85 не уйдет (тогда это была колоссальная разница). Раз ребенок болеет, значит надо быть поближе к нему (что, в общем-то, было сущей правдой).
Наконец-то я решилась и написала заявление! А перед этим сходила в бюро по трудоустройству в нашем городке, рассказала о своей мечте, и оказалось, что именно в этом садике есть место воспитателя младшей группы.
Так начался один из самых счастливых этапов в моей жизни, который изменил все радикально.
Нет, я не осталась на всю жизнь воспитателем детского сада (а может, и зря). Хотя, видит Бог, хотела получить педагогическое образование и пойти работать в школу.
Но жизнь распорядилась иначе. Муж «соблазнил» персональными компьютерами, которые тогда только-только начинали появляться (а было это давно, по секрету скажу, что мне 60 лет). Видать, все-таки технарское образование сделало свое черное дело.
И уже через год я преподавала в Академии народного хозяйства дядечкам, облеченным властью, некие зачатки компьютерной грамотности. Вот когда мне пригодился опыт детского сада, ведь эти дядечки требовали к себе примерно такого же подхода, как дети моей младшей группы.
А работа в Московском городском центре информатики (головная организация при министерстве, между прочим) – это вообще эксклюзив. Это место было особое и особенное! Ведь именно в МГЦИ был САМЫЙ ПЕРВЫЙ в нашей стране компьютерный класс.
Да, к нам приходили ребята (те, самые-самые первые) и играли в компьютерные игры (тетрис, диггер, гонки и что там еще было).
А знаете, на каких машинках все это происходило? На минских ЕС1840, 1841. Но это уже были IBM-совместимые компьютеры отечественного производства. Тогда же еще был Советский Союз, помните (сказала черепаха Тортилла)?
Ну, а мы – мы, конечно, преподавали информатику (вот и начинала сбываться моя мечта о преподавании) — Ворд, XL и иже с ними.
Потом было много всякого – интересного и не очень.
Выживание в начале 90-х – это вообще круто! Есть, что вспомнить. Но именно благодаря тем суровым будням почему-то стало меняться сознание. Мы, и я, в частности, стали задумываться о вещах, от которых были очень далеки.
Вдруг пришло понимание того, что не все так просто, как транслируют нам наши органы чувств. И что наш мир явно устроен как-то по-другому, совсем не так, как учили мы в школе.
И человек – это вовсе не кусок материи! Но, если и материи, то одухотворенной.
Сначала были книги: «Живая этика», лекции Айванхова, «Две жизни» Конкордии Антаровой и многие другие. Всего не перечислишь. Хотелось читать и читать до самого утра (ведь десятилетиями мы были лишены подобной информации). Потом была инициация в Рейки (1 и 2 ступень). Я стала понимать, что наш организм обладает неограниченными ресурсами, о которых мы сами даже не подозреваем. И эти ресурсы можно в себе открыть и использовать во благо. Причем в любом возрасте!
Но при всем при этом мой ум инженера-электрика ставил свои «материалистические» вопросы и искал свои «материалистические» ответы на них.
В какой-то момент само собой получилось так, что вокруг меня стали собираться люди, которым все это тоже было интересно. Так появился целый клуб, который жив-здоров и по сей день. Это было еще в далеком 1997 году.
И вот теперь у меня есть свой «детский сад» под названием Клуб КИТ. Довольно большой, на много тысяч человек, разбросанных по городам и весям.
Правда, пришлось по ходу пьесы получить второе образование – психологическое, потому как народ приходит очень разный и здесь нужны определенные знания и терпение.
Месяц назад я решилась создать свой блог. Хотя, конечно, сайты у клуба есть, и не один, но вот стало мне в них как-то тесно, захотелось сказать что-то еще.
Дай-ка, думаю, попробую, а вдруг получится.
На сим заканчиваю и приглашаю Вас на мой новоиспеченный блог, который потихоньку будет наполняться информацией.
Добавить комментарий